醫療科技評估 Health Technology Assessment
連結醫藥科技研究與政策決定的橋樑 is the systematic evaluation of properties, effects, and/or impacts of health technology

HTA小百科

分析 (Analysis)

發佈日期:
點閱次數:554

透過尋找在資訊中模式的過程來確定因果與/或回答特定問題,比如說是否有效、以及會有哪些風險;而這些資訊通常都是透過研究來蒐集的。

有兩種分析的類型:量性 (Quantitative) 分析是用以瞭解數據資訊的樣貌,如:最常被選擇的治療方案、或治療過程中的平均疼痛分數。

質性 (Qualitative) 分析則是作為瞭解有關研究對象的意圖、情緒或信念,而推導出結論如:贊成應該提供臨終治療更多給付的人,同時也會認為社會應該給予更有需要的群體提供更多的協助。